보험소송닷컴의 모든 정보 검색
 
 
 
 
 
Home > 보험소송닷컴> 개인정보취급방침
     
   
     
 
총칙

임용수 변호사의 보험소송닷컴(www.bohumsosong.com, 이하 '보험소송닷컴'이라 합니다)은 고객의 개인정보를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보를 보호하고자 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』의 개인 정보보호 규정과 정보통신부가 고시한 『개인정보보호 지침』을 준수하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

보험소송닷컴은 법률상담, 서비스 신청 등을 위해 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 핸드폰 번호, 이메일, 월소득, 직업 등의 개인정보를 수집하지 않습니다.

따라서 고객께서는 법률상담, 서비스 신청 등을 위해 개인정보를 사용하지 마시고, 개인정보 침해의 우려가 없는 별칭이나 별명 등을 사용하시기 바랍니다.

개인정보 수집 및 이용목적

보험소송닷컴은 개인정보를 수집하지 않습니다. 고객이 임의로 개인정보를 제공하더라도 이를 지체 없이 파기하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

개인정보의 공유 및 제공 금지

보험소송닷컴은 개인정보를 공유하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

수집한 개인정보 취급 위탁 금지

보험소송닷컴은 고객의 동의 없이 개인정보를 수집하지 않을뿐더러 고객의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

보험소송닷컴은 개인정보를 수집하지 아니하나, 고객이 임의로 개인정보를 제공한 경우에는 고객 본인임을 확인한 때 또는 고객이 신청한 해당 서비스가 종료한 때까지 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기절차

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보의 삭제방법

만약 법원에서 제공한 판례 등의 게시물에 고객의 개인정보가 노출된 경우 고객께서 개인정보에 대한 삭제를 원해 "개인정보 관리담당자" 에게 연락하여 주시면 지체 없이 필요한 조치를 취한 후 결과를 알려 드립니다.

개인정보 보호를 위한 고객 유의사항

고객의 개인정보 보호를 위하여 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 핸드폰 번호, 이메일, 월소득, 직업 등의 개인정보를 제공하지 않도록 각별히 유의하기 바랍니다. 보험소송닷컴에 고객의 개인정보를 제공하는 등 고객의 부주의로 인한 사고는 고객 본인이 책임지게 됩니다.

개인정보 관리담당자

보험소송닷컴의 개인정보 관리담당자는 다음과 같습니다.

성 명: 변호사 임용수

연락처: 02-595-7907 [핸드폰번호: 010-8780-0922]

주 소: 서울 서초구 서초대로52길 17 창성빌딩 402호

 
     
 
HOME | 개인정보취급방침 | 보험소송닷컴 | 법률상담 | 보험상담사례 | 보험판례/분쟁 | 보험법률정보 | 사이트맵
 
        전문화된 법률세상 보험소송닷컴 대표: 임용수 변호사
        서울 서초구 서초대로52길 17 세운빌딩 402 ☎02) 595-7907